На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

СЫРНИК С ПЕРСИКАМИ

 

Интересное сочетание вкусов и консистенции, тает во рту, умеренно сладкий, сытный, идеальный для завтрака или как десерт с чашечкой кофе или чая - это далеко не все его преимущества. Этот десерт еще и очень красивый на вид.

Меньше слов - давайте к делу! 

IMG_8926 (700x466, 92Kb)

 

На одну полную порцию сырника (хватает где-то на 12 человек) Вам понадобятся:
 
3 стакана муки
1 пачка маргарина (250 г) 
2 стакана и 3 ст.л. сахара 
7 яиц 
3 ч.л. порошка для выпекания 
1 кг творожной массы (или творога, который надо будет перетереть в блендере) 
2 ст.л. крахмала 
1/2 пачки растопленного масла 
1 пачка сухого пудинга 
2 банки консервированных персиков 
 
Если все готово - приступим!
В первую очередь замешиваем тесто 
3 ст.л. сахара взбиваем с 5 желтками, добавляем 3 ч. л. порошка для выпекания, 
 
 
муку перетираем с маргарином, и смешиваем все вместе. Должно получиться однородное тесто, которое не липнет к рукам (если липнет - добавьте немного муки). Часть теста (примерно с кулак) откладываем в холодильник для затирания сырника сверху. Остальную часть раскатываем в форме (которую предварительно надо выложить 2-мя слоями фольги), выкладывая тестом дно и бока.
 
Дальше приступаем к творожной массе.
 
Совет. Если творожная масса уже сразу сладкая - сахара добавляем поменьше. 
 
2 яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем это в творог и продолжаем взбивать, добавляя поочередно растопленное масло, сухой пудинг и 1 ст.л. крахмала. 
 
 
Готовую однородную творожную массу выкладываем на тесто равномерным слоем. 
 
 
Сверху выкладываем персики, вдавливая их в творог. 
 
 
 
Следующий этап - готовим белковый слой. 
 
 
5 белков взбить миксером со стаканом сахара, пока белки не перестанут выливаться из миски. 
 
 
В конце к ним добавляем 1 ст.л. крахмала (чтобы при выпекании белки не упали) и взбиваем еще пару секунд.
Выкладываем белки поверх творога и персиков. 
 

 

 
И еще один слой персиков раскладываем на белок, таким же образом. 
 
 
 
Сверху все затираем кусочком теста из холодильника. 
 
 
Пол дела сделано!
 
 
Теперь запекаем десерт в духовке примерно 50 мин. - 1 час при температуре 180♥. 
 
Когда сырник готов, даем ему остыть и ставим в холодильник, желательно на ночь или хотя бы на пол дня (чтобы творожная масса хорошенько застыла). 
 
Совет. Доставать из формы и фольги надо обязательно охлажденным, а то развалится. 
Приятного аппетита! Хорошего дня! 
 
 
 
Ссылка на первоисточник
наверх