Недавно в инстаграмме наткнулась на рецепт интересного печенья, легкого очень в приготовлении.
Решила сегодня его попробовать. Кое-что в рецепте изменила, всего один ингредиент.
Итак, нам понадобится:
сахар - 200гр
сливочное масло мягкое - 170гр.
маргарин - 150гр.
яйцо - 2 шт.
апельсиновая цедра - 2 ч.
л.мука - 500гр.
Так как маргарин у меня не водится, я взяла только сливочное масло в нужном общем количестве. Всего сделала половину порции, хотелось просто проверить его.
Начнем. Вот все, что нам собственно нужно. Этим меня и привлек рецепт. Своей простотой. Цедру брала покупную, но лучше, конечно,брать натуральную.


Сахар, масло, маргарин взбиваем

Добавляем яйца и цедру и дальше хорошенько взбиваем. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто

Тесто не должно быть рассыпчатым. Готовое тесто перекладываем на припыленную мукой поверхность и собираем в комок

Полученное тесто разелить на маленькие кусочки, примерно по 10-15 грамм. Из каждого кусочка сформировать колбаску (не длинную и не тонкую, иначе будет рваться все) и переплести со второй такой же "колбаской". Концы полученной "косички" слепить.

Вот как на фото выше не делайте, слишком длинно и тонко, лучше как справа.
Получается веночек

Выкладываем на противень с бумагой для выпечки или ковриком силиконовым, смазываем взбитым с 2мя ч.л. сахара белком. По желанию украсить цукатами или апельсиновой цедрой. Я просто посыпала коричневым сахаром.
Выпекать 15 мин. при 200 градусах до светло-золотистого цвета

Приятного))))
А это еще дальше с дочей делали имбирные печеньки, потом украшать еще будем
