На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ТРЕСКА В КОНВЕРТЕ ИЗ ПЕРГАМЕНТА НА ПОДУШКЕ ИЗ ОВОЩНОЙ ЛАПШИ

treska-v-pergamente-na-ovoschnoi-podushke (450x618, 161Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

6 кусков филе трески или другой рыбы, около 150-180 г каждый (кости и кожу убрать)
1 средний цуккини или обычный молоденький кабачок (около 250-300 г)
1 средняя морковь
горсть листьев базилика
100 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
6 квадратов из промасленного пергамента

Состав

Морковь и цуккини трем на корейскую терку (можно нарезать ножом на тонкую соломку или тонкие ломтики).

Овощи

Кладем на стол пергамент. Мысленно делим его пополам по диагонали. На одну половину кладем овощи, солим, перчим, кладем листик базилика и немного натертого чеснока.

Кладем овощи

На овощи кладем кусок филе, солим и перчим, кладем пару тонких ломтиков сливочного масла и пару листиков базилика.

Добавляем рыбу

Накрываем свободной половиной пергамента и заворачиваем по принципу вареника (плетеный шов).

Кладем на противень.

Кладем на противень

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Подаем с картофельным пюре и долькой лимона. При подаче перекладываем рыбу и овощи на тарелку и поливаем соком, оставшимся в конверте.

Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх