Представляем очень легкий в приготовлении рецепт праздничного блюда. Такие конвертики можно сделать заранее, а за час до торжества поставить в духовку - 30 минут и у вас потрясающее по оформлению и вкусу бюджетное блюдо для праздничного стола! Вместо грибов можно использовать помидоры, сладкий перец, вместо курицы - рыбу или мясо.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, приготовление в духовке
- тесто слоеное дрожжевое — 1 пачка
- 500 г куриная грудка (филе) — 3 шт.
- мука — 2 ст. л.
- свежесмолотый черный перец
- соль
- сухие травы
- растительное масло — для жарки
- шампиньоны — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- тертый сыр — 100 г.
- яйца — 1 шт.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду и обжарить. Добавить к нему мелко нарезанные грибы. Переложить грибы с луком в миску, соединить с тертым сыром, перемешать. Куриное филе слегка отбить с двух сторон.
В миске соединить муку, соль, перец и травы. Обвалять куриные грудки в муке с двух сторон. Разогреть масло в сковороде, положить куриные грудки и обжарить с двух сторон.
Тесто раскатать на столе. Разрезать на три части.
На каждую часть положить куриную грудку.
Поверх выложить начинку.
Завернуть курицу с начинкой в тесто, излишек теста отрезать. Переложить конвертики на противень.
Смазать выпечку яйцом.
Из остатков теста нарезать полоски и выложить их решеткой на конверты. Смазать яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с конвертиками и выпекать до готовности около 30-40 минут.
Взято с сайта "Кулина.ру"