На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 267 подписчиков

ТОРТ "СМЕТАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ

ТОРТ "СМЕТАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ Торт, Сметанный торт, Сметанник, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Быстро, Видео, Длиннопост

Сегодня я приготовлю самый лёгкий рецепт сметанника на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Коржи:


Мука-550 гр

Сметана(25%)-300 гр

Сахар-300 гр

Разрыхлитель-1,5 ч л

Какао-1 ст л

 

Крем:

 

Сметана-600 гр
Сахар-180 гр

 

Украшение:

Крошка из коржей-2 шт

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

В миске соединяем сметану и сахар, хорошо перемешиваем.

 

Полученную массу мы разделяем на 2 части, так как торт у меня будет двухцветный.

 

В одну из частей просеиваем какао и хорошо перемешиваем.

 

В муку добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем понемногу в каждую часть теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

 

Доску присыпаем слегка мукой и выкладываем одну часть теста, делаем из неё колбаску и разделяем на 6 равных кусочков.

 

Точно так же мы проделываем со второй частью теста.

 

И каждый кусочек скатываем в шарик и того у меня получилось 12 равных частей.

 

Стол присыпаем слегка мукой и выкладываем 1 кусочек, раскатываем в тоненький пласт и я использую дно съёмной формы, диаметром 22 см.

 

Обрезаем и обрезки убираем, обрезки нам ещё пригодятся из них мы так же сделаем коржи.

 

Берём полученный корж, выкладываем на сухую разогретую сковородку и жарим с каждой стороны, по 2-3 минуты, до лёгкой румяности.

 

И так проделать со всеми коржами.

 

И того у меня получилось 14 коржей.

 

Приготовим крем! В миску выкладываем сметану, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером, в течении 5 минут.

 

Крем готов! Собираем торт! Тарелку слегка промываем кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами, чередуя: тёмный корж и светлый.

 

Оставляем обязательно 2 коржа на крошку.

 

Хорошо промазываем вверх торта и бока.


Из оставшихся коржей делаем крошку, смешиваем и украшаем бока и вверх торта.

 

Если у Вас есть желание и время, можно сделать сверху торта, рисунок.

 

Отправляем торт в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.

 

Торт получается очень вкусный, нежный, с небольшой кислинкой, так что попробуйте, приготовьте, Вам он обязательно понравиться и готовиться очень легко.

 

Приятного аппетита!Готовьте с удовольствием)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх