На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

РОСТБИФ С ЧЕСНОКОМ И ЛУКОВО-ВИННЫМ СОУСОМ

 

0 (450x623, 148Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

цельный кусок говядины весом около 1,5 кг (лучше толстый или тонкий край; или использовать то, что в продаже называется длиннейшей мышцей)

2-3 зубчика чеснока
2/3 ч.л. чесночного порошка (сушеный молотый чеснок)
1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца

Для соуса:

50 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 ч.

л. муки
1 ст.л. сахара
120 мл красного сухого вина
соль по вкусу

1 (400x310, 111Kb)

Мясо промакиваем бумажными полотенцами. Делаем ножом узкие глубокие прорезы. Чеснок нарезаем на пластинки и помещаем их в прорезы (шпигуем).

2 (400x297, 99Kb)

Натираем мясо смесью соли и специй, перевязываем нитью, чтобы придать компактный аккуратный вид.

3 (350x468, 140Kb)

Обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Кладем в огнеупорную форму.

4 (400x296, 117Kb)
 

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. Доведение до нужной температуры занимает 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Пока запекается ростбиф, готовим соус.

Мелко рубим лук. В ковшике на среднем огне растапливаем 25 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут до полупрозрачного состояния.

5 (400x286, 108Kb)

Добавляем сахар и муку, жарим, помешивая, еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и варим около 4-5 минут. Добавляем по вкусу соль. Пробуем и при необходимости доводим до вкуса дополнительной порцией сахара.

6 (400x309, 109Kb)

Подаем ростбиф нарезанным на ломтики, с соусом и гарниром на выбор.

0 (450x623, 195Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх