На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

САЛАТ "8 МАРТА"

0 (700x525, 449Kb)

Совсем скоро наступит женский праздник 8 Марта. Предлагаю на праздничный стол приготовить вкуснейший слоёный салат с тематическим оформлением.

 

Для приготовления салата "8 марта" понадобится:

300 г свежих шампиньонов;
1 отварная куриная грудка;
1 варёная морковь;
1 луковица;
4-5 яиц, сваренных вкрутую;
100 г вяленого чернослива;
5 ст. л. консервированной кукурузы;
3 ст. л. консервированного горошка;
майонез - по вкусу;
зелёный лук и укроп - для оформления;
растительное масло для жарки.
 

Подготовить продукты для приготовления салата "8 марта".

1 (700x524, 361Kb)

Нарезаем кубиками куриную грудку, чернослив и лук. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем для оформления. На плоскую тарелку ставим 2 стакана и выкладываем куриную грудку в виде цифры 8. Все слои смазываем майонезом.

2 (513x547, 226Kb)

Вторым слоем выкладываем половину лука.

3 (638x700, 311Kb)

Следующий слой - чернослив.

4 (700x684, 415Kb)

Далее смешиваем по 3 столовых ложки горошка и кукурузы. Оставшиеся 2 столовые ложки кукурузы пойдут на украшение салата. Не забываем покрыть майонезом.

5 (599x700, 393Kb)

Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их на растительном масле вместе с оставшимся луком. Выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы.

6 (638x700, 327Kb)

Натираем на тёрке морковь, выкладываем следующим слоем.

7 (637x700, 374Kb)

Последним слоем выкладываем желтки. Бока салата "8 марта" посыпаем измельчённым укропом.

8 (700x525, 414Kb)

Аккуратно вынимаем стаканы и оформляем верх "цветами нарциссов". Оформить можно по своему вкусу.

9 (700x525, 482Kb)

Приятного аппетита!

Источник

наверх