На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ТЕРРИН ИЗ ИНДЕЙКИ С ФИСТАШКАМИ

8360238533_f07503ca78_o (700x464, 192Kb)

Ингредиенты:

    • Бекон - 12-15 полосок
    • Масло оливковое - 1 ст. л.
    • Луковица (мелко нарезанная) - 1 шт.
    • Чеснок (раздавленный) - 1 зуб.
    • Фарш индюшачий - 600 г
    • Фарш свиной - 300 г
    • Тимьян суш. - 1 ч. л.
    • Петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
    • Фисташки - 1/3 стак.
    • Коньяк - 2 ст. л.
    • Перец душистый молотый - 1/2 ч.
      л.
    • Соль, черный перец - по вкусу
    • Желток яичный - 2 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 гр. Форму для 1-кг террина смажьте растительным маслом и выстелите полосками бекона так, чтобы они свешивались по краям. Я делала без бекона.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте пару минут до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще минутку. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Индюшачий и свиной фарш положите в большую миску. Добавьте тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и черный перец, желтки, лук и чеснок. Тщательно перемешайте все руками. Затем переложите в подготовленную форму и, утрамбовывая фарш, разровняйте поверхность. Заверните свисающие полоски бекона на фарш. Накройте фольгой.

Поставьте в больший по размеру противень и налейте горячей воды столько, чтобы доходило до середины формы. Выпекайте 1 1/2 часа.

Готовый террин выньте из духовки и из противня с водой. Положите сверху какой-то груз, например, кирпич, обернутый в фольгу. Когда остынет до комнатной температуры, уберите вместе с грузом в холодильник на ночь. Хранится в холодильнике до 4 дней.

Приятного аппетита!

наверх