На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Запеченные яблоки

Вкусный и постный рецепт

Печеные яблоки - это не просто вкусный продукт и отличный десерт даже во время поста. Они помогают организму избавляться от токсинов, повышают иммунитет, улучшают обмен веществ и настроение.

Ингредиенты:

На 1 зеленое яблоко нам понадобится:

Корица молотая 1 гр.

Мята 0,5 гр.

Сахарный песок 10 гр.

Сахарная пудра 0,1 гр.

Мед 5 гр.

Ореховая заправка

Орехи грецкие измельченные 10 гр.

Сахарный песок 5 гр.

Молотые специи:

Корица 0,05 гр.

Кардамон 0,05 гр.

Кунжут белый 2 гр.

Имбирь сухой 0,05 гр.

Способ приготовления

Мелкопорезанные грецкие орехи, сахар и специи перемешать и разогреть на сковороде. Затем выложить заправку на пергаментную бумагу и охладить.

Смешать сахар с корицей. Вымыть яблоки, удалить черенки и часть сердцевины, не прорезая весь фрукт насквозь. С другой стороны кончиком ножа удалить попку. Положить яблоки на тарелку и аккуратно засыпать внутрь смесь сахара и корицы. Запечь в духовке. Время зависит от размера яблока. Для средних это примерно 20-30 минут. Не разогревайте духовку выше 200 градусов, чтобы яблоки не пересохли. Желательно еще поставить на дно духовки жаропрочную емкость с водой - она поможет яблоку избежать обезвоживания. И если вы не очень большой эксперт по запеканию яблок, стоит периодически проверять их состояние.

Когда яблоки запекутся, нужно бережно выложить их на блюдо, не повредив бока фруктов. Собрать с противня ложкой соус, который вытек, и залить в яблоки. Затем добавить внутрь нашу ореховую заправку. Ту, которая не поместится, можно художественно распределить вокруг яблок, а затем полить весь этот натюрморт медом.

Осталось воткнуть сверху зеленые листики мяты (типа, весна!) и припорошить сверху сахарной пудрой (но снег пока не убрали). Получится очень вкусно, живописно и жизненно.

Ссылка на первоисточник
наверх