Вкуснейшая фахита с жареными пряными креветками
На 5 небольших фахит
5 небольших лепешек тортилья
1,5 шт. сладкого перца разных цветов
1 шт. небольшого белого лука
1 ч.л. молотого чили
0,5 ч.л. молотого тмина
1/4 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. лукового порошка
0,5 ч.л. копченной паприки
1/2 пучка кинзы
350 гр. очищенных креветок
Начинаем с лука.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец нарезаем тонкими брусочками.
Кинзу мелко режем. Смешиваем все специи.
В сковороде, с небольшим количеством оливкового или растительного масла, обжариваем лук и перец до чуть мягкого состояния.
Добавляем креветки и смесь специй. Жарим 4-5 минут. Посыпаем кинзой перемешиваем.
На лепешку выкладываем начинку, сворачиваем в фахиту.
Очень вкусно.