На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

3937385_farshirovannayacvetnayakapustamyasom (480x360, 43Kb)

Рецепт хорош тем, что дает возможность импровизировать. Поэтому предлагаю фарш сделать каждой хозяйке по своему рецепту. У меня свиной фарш, который я отбила, посолила, поперчила и добавила одно яйцо — все!

Капуста у меня брокколи, но большой разницы с цветной нет, просто она будет более мягкой.

Капусту целиком нужно погрузить в кипящую соленую воду на 5 -7 минут цветную, на 3-4 брокколи. После чего начинить её фаршем, максимально заполнив все пустые пространства между соцветиями.

Обернуть получившийся кочан в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Ингредиенты для соуса:

  • Масло сливочное — 1 ст. ложка,

  • Мука — 1 ст. ложка,
  • молоко 1 стакан
  • сир твердый тертый — 4 ст. ложки,
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

За 5 минут до окончания запекания приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, добавить молоко и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соль, перец и мускатный орех, а также 3 столовые ложки сыра. Варить 2-3 минуты до загустения. Вытащить капусту, раскрыть фольгу, вылить на нее соус, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить обратно подрумяниться.

3937385_farshirovannaya_cvetnaya_kapusta_zapechennaya_v_duhovke200931 (638x384, 176Kb)

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх