На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КАТАЛОНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

3153 (700x491, 462Kb)

Ингредиенты:
для теста:
яйца - 7 шт.
сахар - 1 стакан
цедра одного лимона
мука - 2/3 стакана
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
молотый миндаль - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
для пропитки:
лимонный сок - 2 ст. л.
бренди - 1 ст. л.
для масляного крема:
сахар - 1 стакан
яичные желтки - 4 шт.
мягкое сливочное масло - 250 г
апельсиновая вода - 1 ч. л.
для подачи:
абрикосовый джем - 180 г
поджаренные хлопья миндаля - 60 г
шоколадные пасхальные яйца
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой две формы для выпечки диаметром 23 см.
2. Миксером взбить 6 желтков, 1 целое яйцо, 1/3 стакана сахара и цедру на высокой скорости в течение 6 минут. Взбить яичные белки до мягких пиков, затем постепенно добавить 1/3 стакана сахара и взбить до крепких пиков. Добавить в желтковую смесь.
3. Просеять сверху муку, кукурузный крахмал, молотый миндаль и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
4. Разделить тесто между формами и выпекать в течение 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть в формах 5 минут, затем переложить коржи на решетки и полностью остудить.
5. Приготовить пропитку: нагреть оставшийся сахар, лимонный сок, бренди и 100 мл воды в маленькой кастрюле на среднем огне, чтобы сахар растворился. Довести до кипения, затем варить около 3 минут. Остудить.
6. Приготовить масляный крем: нагреть сахар и 1/4 стакана воды в маленькой кастрюле на среднем огне, чтобы сахар растворился. Довести до кипения, затем варить около 3 минут.
7. Миксером взбить желтки в течение 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влить горячий сироп в миску и взбивать 5 минут, пока масса не побелеет и не станет очень густой. Взбивая, по кусочку добавить сливочное масло. В конце влить апельсиновую воду.
8. Кисточкой смазать коржи сиропом. Нижний корж покрыть абрикосовым джемом, выложить сверху второй корж.
9. Смазать маслом верх и бока торта. Если крем слишком мягкий, нужно предварительно поставить его в холодильник на 10-15 минут. Украсить миндалем и шоколадными яйцами. Поставить в холодильник на 30 минут, затем подавать.
Приятного аппетита!
наверх