На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 

Пирог вкусный, сочный и ароматный. Если есть возможность - пеките его с белым наливом. А позже, осенью - с антоновкой. Так будет еще ароматнее.

pryanyi-yablochnyi-pirog (700x512, 166Kb)

 

Ингредиенты на форму 24-26 см или прямоугольную 37*11 см:

160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сливочного масла
150 г сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л.

молотого сухого имбиря
1 яйцо
120 мл молока
3 яблока

Состав

Муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и холодное масло кладем в миску.

Готовим тесто

Растираем пальцами до получения жирной крошки.

Готовим тесто

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем пару столовых ложек молока и замешиваем песочное тесто.

Тесто

Во вторую половину добавляем оставшееся молоко и яйцо, размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Тесто

Песочное тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму.

Кладем тесто в форму

Яблоки чистим от сердцевинок и кожицы, нарезаем на крупные дольки и укладываем в форму на тесто.

Вливаем жидкое тесто.

Заливаем

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-40 минут.

Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкусно и теплым, и холодным.

Пряный яблочный пирог

Приятного чаепития!

наверх