На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ТОРТ "ПАВЛОВА"

ТОРТ "ПАВЛОВА" торт, десерт, вкусно, еда, рецепт, длиннопост, другая кухня, как приготовить, видео

Знаменитый рецепт, который не решалась приготовить! У меня все получилось, все просто и безумно ВКУСНО! Это надо приготовить и попробовать, все настолько гармонично, феерично!
На этот волшебный рецепт, понадобятся самые обычные продукты.

яичный белок 4 шт (120 гр)

сахар 200 гр

кукурузный крахмал 1,5 ст.

лож

лимонный сок 1 ч.лож

ванилин

начинка:

сливки (33%) 200 мл

сахарная пудра 2 ст.лож

клубника
Для начало, в чаше миксера (на небольшой скорости) взобьем белки с лимонным соком. Взбиваем до небольшой пены, увеличиваем скорость и понемногу добавляем сахар. Белки схватились, теперь добавим ванильный экстракт (несколько капель) и взбиваем до устойчивых пиков. И в самом конце всыпаем крахмал и еще взобьем 1 минуту, что бы крахмал распределился.

На подготовленный пергамент выкладываем наши белки. Я с внешней стороны наметила круг, за границы которого не буду выходить. Размер выбирайте сами. Обратите внимание, хорошо взбитые белки должны быть глянцевыми.

ТОРТ "ПАВЛОВА" торт, десерт, вкусно, еда, рецепт, длиннопост, другая кухня, как приготовить, видео

Формируем наш торт, должна получится чаша с толстыми краями. Середину выбирайте, там будет крем и ягоды. Кондитерской палеткой или ножом разравниваем бока. И этой же палеткой на боках делаем глубокие штрихи ( наискосок).

Духовка разогрета до 130 градусов. Ставим наш торт на 10 минут при температуре 130. Потом убавляем температуру до 90-100 градусов и выпекаем (подсушиваем) в течении 1,5 часов.

ТОРТ "ПАВЛОВА" торт, десерт, вкусно, еда, рецепт, длиннопост, другая кухня, как приготовить, видео

Торт "Павлова" достаем из духовки, корочка сухая (хрустящая), а внутри мягкая как суфле. Остужаем. Займемся кремом, он готовится очень быстро.


Жирные сливки (у меня 33%) хорошо взбиваем, в процессе добавляем сахарную пудру. Мне было достаточно пару столовых ложек, вы ориентируйтесь на свой вкус. Выкладываем готовый крем в чашу торта, крем очень нежный!
Клубничку нарезаем на красивые кусочки и распределяем сверху на крем.

ТОРТ "ПАВЛОВА" торт, десерт, вкусно, еда, рецепт, длиннопост, другая кухня, как приготовить, видео

Теперь несколько листочков мяты, для красоты и получается великолепный десерт! Который радует глаз, а на вкус просто блаженство!
Сочетание сладкой основы (безе) с хрустящей корочкой, нежного крема и клубники просто взрыв вкуса! Продукты простые, готовится легко, так что можете проверить! Восторг!

Ссылка на первоисточник
наверх