На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ДОМАШНИЕ МЯТНЫЕ МАРШМЕЛЛОУ

 

myatnye-marshmellou (560x430, 306Kb)

 

Ингредиенты:

45 г листового или порошкового желатина
250 мл воды
150 г белой патоки или кукурузногого сиропа или инвертного сахарного сиропа
400 г сахара
30 мл мятного ликера
пара капель зеленого пищевого красителя (по желанию и возможности)

2 ст.л. сахарной пудры

2 ст.л. кукурузного крахмала

Состав

Если вы используете листовой желатин, замочите его в холодной бутилированной или кипяченой воде на 10 минут.

250 мл воды, указанной в ингредиентах, пока оставляем неприкосновенными.

Разбухший желатин вынимаем из воды и отжимаем.

Разбухший желатин

Если желатин порошковый, замачиваем его в половине воды, указанной в списке ингредиентов.

Сахар смешиваем с водой и сиропом (в случае с листовым желатином с 250 мл, с порошковым - 125 мл) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 2 минут.

Варим сироп

Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Переливаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости около 10-12 минут. Масса должна принять консистенцию меренги, взбитой до мягких пиков.

Взбиваем

Добавляем ликер и краситель, смешиваем до однородного состояния. Перекладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.

Кладем массу в форму

Сверху кладем еще один слой пленки и отправляем форму в холодильник на 2-3 часа.

Застывшее маршмеллоу вынимаем из формы, удаляем пленку. Обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры. Нарезаем на кусочки (удобнее всего делать это при помощи струны для торта).

Нарезаем

Обваливаем со всех сторон в смеси крахмала из сахарной пудры.

Обваливаем

Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх