
Не знаете, как приготовить форель?
Знаете, как готовить форель, но не знаете как приготовить её именно в этот раз?
Чтоб получилось вкусно, просто и просто пальчики оближешь?
Тогда советую просмотреть этот рецепт.
Я очень люблю запекать любую красную рыбу в сливках – она получается такой нежной, ну просто тает во рту!
Особенно это относиться к форели.Форель сама по себе достаточно «плотная» рыба, если можно так выразиться.
Потому, запекая её в сливках, мы получаем сразу же 2 бонуса – рыба будет мягче и сочней.
Так что, советую приготовить форель, руководствуясь моими нехитрыми советами :)
Ингредиенты:
- 4 стейка форели
- 200 мл сливок (15%)
- 50 г сыра пармезан
- Соль, чёрный перец, сушеные травы по вкусу
- Зеленый лук и лимона для подачи
Приготовление:
- У меня была целая рыбка форели, потому её нужно было промыть и почистить.
- Отрезаем кусочки, шириной около 2 см. (Ну а если уже есть готовые стейки – вообще супер)
- Итак, солим и перчим наши кусочки форели и оставляем хотя бы на 30-40 минут.
- Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладём стейки форели.
- Присыпаем травами и перцем по вкусу.
- Заливаем рыбку сливками.
- Трём на мелкую терку пармезан.
- Присыпаем сыром, чуть притапливая его в сливки.
- Отправляем в духовку при 190 С на минут 40 (при необходимости можно накрыт форму фольгой).
- Готовую форель можно подавать к столу!
И пусть вас больше не мучает вопрос «как приготовить форель»!