На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Как приготовить форель



Как приготовить форель (фото)

Не знаете, как приготовить форель?

Знаете, как готовить форель, но не знаете как приготовить её именно в этот раз?
Чтоб получилось вкусно, просто и просто пальчики оближешь?

Тогда советую просмотреть этот рецепт.

Я очень люблю запекать любую красную рыбу в сливках – она получается такой нежной, ну просто тает во рту!

Особенно это относиться к форели.
Форель сама по себе достаточно «плотная» рыба, если можно так выразиться.
Потому, запекая её в сливках, мы получаем сразу же 2 бонуса – рыба будет мягче и сочней.

Так что, советую приготовить форель, руководствуясь моими нехитрыми советами :)

 

Ингредиенты:

  • 4 стейка форели
  • 200 мл сливок (15%)
  • 50 г сыра пармезан
  • Соль, чёрный перец, сушеные травы по вкусу
  • Зеленый лук и лимона для подачи

Приготовление:

  1. У меня была целая рыбка форели, потому её нужно было промыть и почистить.
    фото 2
     
  2. Отрезаем кусочки, шириной около 2 см. (Ну а если уже есть готовые стейки – вообще супер)
    фото 3
     
  3. Итак, солим и перчим наши кусочки форели и оставляем хотя бы на 30-40 минут.
    фото 4
     
  4. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладём стейки форели.
    фото 5
     
  5. Присыпаем травами и перцем по вкусу.
    фото 6
     
  6. Заливаем рыбку сливками.
    фото 7
     
  7. Трём на мелкую терку пармезан.
    фото 8
     
  8. Присыпаем сыром, чуть притапливая его в сливки.
    фото 9
     
  9. Отправляем в духовку при 190 С на минут 40 (при необходимости можно накрыт форму фольгой).
    фото 10
     
  10. Готовую форель можно подавать к столу!
    И пусть вас больше не мучает вопрос «как приготовить форель»!
    фото 11
Ссылка на первоисточник
наверх