На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Жареные палочки из пшенной каши

Очень часто хочется чего-то вредного: жареного, хрустящего или каких-либо снеков, особенно деткам. Мы приготовили для вас рецепт, который точно заменит все снеки для ваших деток. Жареные палочки из пшенной каши получаются очень необычными и хрустящими. Их можно кушать с различными соусами, и от этого их вкус всегда будет отличаться.

Ингредиенты:

  • Пшено 200 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Мука пшеничная (без горки) 2 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Сухари панировочные;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Сначала варим кашу. Когда каша сварилась, даем ей время остыть.

  2. Затем добавляем яйцо, обжаренный в масле лук, соль и муку.

  3. Теперь сформируем палочки.

  4. Когда палочки сформировали, обваливаем каждую палочку в панировочных сухарях.

  5. На сковороде разогреваем растительное масло. Когда масло нагрелось, выкладываем палочки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Затем, оставляем на маленьком огне под накрытой крышкой на 3-5 минут.

  6. Выкладываем палочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

***

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх