
Очень часто хочется чего-то вредного: жареного, хрустящего или каких-либо снеков, особенно деткам. Мы приготовили для вас рецепт, который точно заменит все снеки для ваших деток. Жареные палочки из пшенной каши получаются очень необычными и хрустящими. Их можно кушать с различными соусами, и от этого их вкус всегда будет отличаться.
Ингредиенты:
- Пшено 200 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Мука пшеничная (без горки) 2 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Сухари панировочные;
- Масло растительное.
Приготовление:
-
Сначала варим кашу. Когда каша сварилась, даем ей время остыть.
-
Затем добавляем яйцо, обжаренный в масле лук, соль и муку.
-
Теперь сформируем палочки.
-
Когда палочки сформировали, обваливаем каждую палочку в панировочных сухарях.
-
На сковороде разогреваем растительное масло. Когда масло нагрелось, выкладываем палочки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Затем, оставляем на маленьком огне под накрытой крышкой на 3-5 минут.
-
Выкладываем палочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
***
Приятного аппетита!