Ингредиенты для лазаньи Карбонара:
- 9-12 листов лазаньи,
- 200 г копченой грудинки,
- 400 г шампиньонов,
- 1 стебель лука порея,
- 5 яиц,
- 500 мл молока,
- 150 г жирных сливок,
- 1 ст.л. крахмала,
- 3 веточки тимьяна,
- 150г твердого сыра,
- соль, перец
Приготовление лазаньи Карбонара:
- Лук порей вымыть, отделить белую часть и порезать ее тонкими кольцами.
- Грибы почистить, вымыть, порезать тонкими пластинами.
- Грудинку нарезать кубиками. Обжарить на сковороде без масла, до образования хрустящей корочки.
- Добавить к грудинке шампиньоны и обжарить 5 мин.
- Добавить лук порей и обжарить еще 2-3 мин.
- Посолить, поперчить. Молоко взбить с яйцами, сливками и крахмалом.
- Сыр натереть на терке, 2 ст.л. отложить в сторону.
- Тимьян вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Сыр и тимьян добавить к яично – молочной смеси и хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 180 С.
- Прямоугольную форму для запекания смазать маслом.
- На дно формы выложить немного яичной смеси.
- Уложить слоями листы лазаньи, грудинку с грибами и яичную смесь.
- Сверху должен быть пласт теста, покрытый яичной смесью.
- Посыпать сверху тертым сыром, запекать в духовке примерно 40-50 мин.
Лазанья Карбонара готова, приятного аппетита!