На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЛАЗАНЬЯ КАРБОНАРА

Lazanja-Karbonara (500x322, 24Kb)

 

Ингредиенты для лазаньи Карбонара:

  • 9-12 листов лазаньи,
  • 200 г копченой грудинки,
  • 400 г шампиньонов,
  • 1 стебель лука порея,
  • 5 яиц,
  • 500 мл молока,
  • 150 г жирных сливок,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 3 веточки тимьяна,
  • 150г твердого сыра,
  • соль, перец

Приготовление лазаньи Карбонара:

  1. Лук порей вымыть, отделить белую часть и порезать ее тонкими кольцами.
     
  2. Грибы почистить, вымыть, порезать тонкими пластинами. 
  3. Грудинку нарезать кубиками. Обжарить на сковороде без масла, до образования хрустящей корочки. 
  4. Добавить к грудинке шампиньоны и обжарить 5 мин. 
  5. Добавить лук порей и обжарить еще 2-3 мин. 
  6. Посолить, поперчить. Молоко взбить с яйцами, сливками и крахмалом. 
  7. Сыр натереть на терке, 2 ст.л. отложить в сторону. 
  8. Тимьян вымыть, обсушить и мелко порубить. 
  9. Сыр и тимьян добавить к яично – молочной смеси и хорошо перемешать. 
  10. Разогреть духовку до 180 С. 
  11. Прямоугольную форму для запекания смазать маслом. 
  12. На дно формы выложить немного яичной смеси. 
  13. Уложить слоями листы лазаньи, грудинку с грибами и яичную смесь. 
  14. Сверху должен быть пласт теста, покрытый яичной смесью. 
  15. Посыпать сверху тертым сыром, запекать в духовке примерно 40-50 мин.

Лазанья Карбонара готова, приятного аппетита!

 

Источник

 

наверх