На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ТОРТ "ХРУСТАЛЬНАЯ ВИШНЯ"

 

Приготовить этот торт можно из консервированных, свежих или замороженных вишен. Главное, чтобы сохранялась приблизительная пропорция: 150 г вишен и 200 мл вишнёвого сока.

Торт посвящён Международному Женскому Дню 8 Марта! Абсолютно прозрачный, хрупкий и нежный, как отражение тонкой женской души.

00172168 (700x525, 68Kb)

 

В идеале, этот рецепт для любящих мужчин и заботливых сыновей.
Очень простой в приготовлении, не требующий знаний капризных духовок и манипуляций с тестом. А желе сможет приготовить даже семилетний мальчик. Так что, за работу, дорогие мужчины, от меня вам лучики поддержки и вдохновения!
 
Ингредиенты
 
125 г песочного печенья
50 г измельченных грецких орехов
125 г размягчённого сливочного масла
40 г желатина
1 пакетик ванильного сахара
600 г йогурта
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка натёртой лимонной цедры
100 г сахара
350 г консервированных (вместе с соком) или 150 г замороженных (свежих) вишен и 200 мл вишнёвого сока
200 мл жирных сливок
Тертый шоколад и листья для украшения
 
Инструкции
 
1. Песочное печенье вместе с грецкими орехами раскрошить при помощи скалки. Переложить в миску и хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом. Дно формы смасать маслом и посыпать молотыми панировочными сухарями. Бока формы устелить пищевой плёнкой. Тесто переложить разъёмную форму для выпечки в виде сердца 26 см Ø. Тесто плотно утрамбовать в форму и поставить в холодильник.
 
2. 20 г желатина замочить в холодной воде. В отдельной посуде смешать йогурт с лимонным соком, сахаром и лимонной цедрой. Слить вишни, собирать сок и отложите в сторону.
 
3. Растворить желатин в маленькой кастрюле на слабом огне. Остудить и половину желатина смешать с 3 столовыми ложками йогурта до однородной массы, после чего смешать с остальным йогуртом и поставить крем в холодильник. Взбить сливки до жёстких пиков и смешать с охлаждённым йогуртовым кремом. Вишни вложить на охлаждённое тесто и залить кремом. Крем потно прижать обратной стороной ложки. Торт поставить в холодильник на три часа для застывания.
 
4. Оставшиеся 20 г желатина замочить в 200 мл вишневого сока, затем растворить его на медленном огне в маленькой кастрюле. Не доводить до кипения. Залить горячим желе формочки с изображением вишенок. Остудить и поставить в холодильник до полного застывания желе.
 
5. Перед подачей на стол, торт удалить из формы и украсить желейными вишнями, зелёными листочками и шоколадной стружкой.
наверх