На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Рататуй

Рататуй овощное блюдо, рататуй, овощи, видео, рецепт, видео рецепт, длиннопост

Рататуй или же овощное рагу по-провански. Об этом блюде я узнала после просмотра мультика "Рататуй", и оно навсегда запомнилось мне своей простой и в то же время красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом запеченных овощей в духовке. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, под которыми скрывается сочный соус, который делает рататуй ароматным и бесподобно вкусным.

Приготовте, не пожалеете!

Ингредиенты для рататуя:

Баклажаны - 3 шт.

Кабачки - 3 шт.

Помидоры - 4-6 шт.

Для соуса:

2 небольшие луковицы

2 средних помидора

1 болгарский перец

3 зубчика чеснока

соль и сахар по вкусу

2-3 веточки базилика

2-3 веточки тимьяна

2 ст.л. растительного масла

черный перец по вкусу

Рататуй овощное блюдо, рататуй, овощи, видео, рецепт, видео рецепт, длиннопост

1. Нарезаем тонкими кружочками баклажаны, солим, оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.

2. Также тонкими кружочками нарезаем кабачки и помидоры.

3. Для соуса мелко крошим лук, болгарский перец, помидоры. Измельчаем чеснок и базилик.

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде лук, потом добавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут и добавляем помидоры. Даем потомиться минут 5. И теперь добавляем чеснок, базилик и несколько веточек тимьяна.

Рататуй овощное блюдо, рататуй, овощи, видео, рецепт, видео рецепт, длиннопост

5. Соус выкладываем на дно посуды, в которой будем выпекать рататуй.

6. Сверху выкладываем кружочки овощей, чередуя баклажан, кабачок и помидор.

7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.

Рататуй овощное блюдо, рататуй, овощи, видео, рецепт, видео рецепт, длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх