На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк "Нью-Йорк" рецепт, фоторецепт, Чизкейк, выпечка, длиннопост

Ингредиенты

Корж

Печенье (песочное) — 300 г

Масло сливочное — 110 г

Начинка

Сыр сливочный (Филадельфия, Альметте, Хохланд) — 500 г

Сахар — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 20 г

Сливки (30-35%) — 150 мл

Ванилин (щепотка) — 1 г

Сок лимонный — 2 ч. л.

Чизкейк "Нью-Йорк" рецепт, фоторецепт, Чизкейк, выпечка, длиннопост

1. Печенье измельчить в крошку.

Я воспользовалась блендером.

2. Сливочное масло растопить.

3. В миске соединить крошки печенья и растопленное масло. Перемешать.

4. Выложить получившуюся смесь в форму. Лучше брать разъёмную форму, т. к. из нее потом будет легче вынимать готовый чизкейк. У меня форма диаметром 21 см. Формируем дно и бортики. Бортики делаем по желанию. Выпекаем основу 15 минут при температуре 160°C. После выпекания основу необходимо полностью остудить.

Чизкейк "Нью-Йорк" рецепт, фоторецепт, Чизкейк, выпечка, длиннопост

5. Перед тем, как готовить начинку, подготовьте кипяток, он нам понадобится для выпекания. Сливочный сыр размять вилкой.

6. Добавить сахар, ванилин, муку и лимонный сок. Тщательно перемешать. Вымешивать лучше лопаткой.

7. Далее вводим яйца, по одному, тщательно вмешивая каждое.

8. Затем добавляем сливки. Перемешиваем.

Чизкейк "Нью-Йорк" рецепт, фоторецепт, Чизкейк, выпечка, длиннопост

9. Выливаем сырно-сливочную массу на остывший корж.

10. Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 160°C. Под формой установите емкость с кипятком. Выпекайте в таком виде примерно 1 час 40 минут.

11. После того, как чизкейк приготовился, оставляем его остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Чизкейк должен остыть до комнатной температуры. Затем необходимо отправить его в холодильник минимум на 4 часа. Так Вы с легкостью сможете разрезать его на порционные кусочки.

Чизкейк "Нью-Йорк" рецепт, фоторецепт, Чизкейк, выпечка, длиннопост
Чизкейк "Нью-Йорк" рецепт, фоторецепт, Чизкейк, выпечка, длиннопост

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх