На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 260 подписчиков

КУРИНАЯ ГРУДКА С ЛИМОНОМ И ЧИЛИ

1 (700x452, 64Kb)

 

Ингредиенты:

120 г куриного филе
1 небольшой лимон
1 ч.л. молотого перца чили (можно и хлопьями, и свежий перчик - на ваш вкус)
рафинированное оливковое масло
спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро)
6 помидорок черри
1 зубчик чеснока
щепотка сушеного базилика
щепотка соли

Приготовление:

1. Маринуем грудку
Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.


Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим.
Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Жарим
Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла.
На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась.
Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности.

3. Быстрый гарнир
Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри.
Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне - буквально пару минутДобавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.

Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!
А гарнир в виде пасты прекрасно сочетается!

наверх