На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Клецки: интересный рецепт второго блюда

Приготовь картофельные клецки в томатной подливке.сео 12 августа  

   Да, простые клецки, только не в супе, как многие привыкли их готовить, а в качестве второго блюда.

 

Оказывается, клецки могут стать отличной альтернативой поднадоевшим банальным гарнирам.

 

Итак, в нашем сегодняшнем меню картофельные клецки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом.

Попробуй!

 

Картофельные клецки - ингредиенты:

 

  • 500 г картофеля,
  • 300 г помидоров,
  • 1 лук-порей,
  • пучок базилика,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

 

Картофельные клецки - приготовление:

 

  1. Картофель почисти и отвари в подсоленной воде до готовности. Приготовь из картофеля и сливочного масла пюре и остуди.
  2. Добавь в картофельное пюре муку и замеси тесто. Раскатай колбаски толщиной примерно 2 см и нарежь небольшие клецки.
  3. Мелко порежь белую часть лука-порея. Измельчи базилик. Помидоры бланшируй 1 минуту в кипятке, очисти от кожицы и измельчи.
  4. Обжарь лук на растительном масле 5 минут. Томатную пасту разведи водой, посоли, поперчи, добавь к луку вместе с помидорами и туши на среднем огне 10 минут. В конце добавь базилик и перемешай.
  5. Клецки отвари в подсоленной воде. Как только они всплывут, достань их шумовкой и переложи в соус. Туши клецки 1-2 минуты.
  6. Ты можешь подать картофельные клецки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх