Рецепт приготовления блюда c фото

Картофель, фаршированный печенью – блюдо по рецепту белорусской кухни. Готовится это блюдо очень быстро и выглядит интересно.
- Картофель – 8 шт.
- Печень говяжья – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сало – 40 г
Для сметанного соуса
- Сметана – 4 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 15 г (1 ст.л.)
- Мука – 0,5 ч.л.
- Мясной бульон – 1 стакан
- Лавровый лист
- Перец черный молотый
- Соль
Для приготовления картофеля, фаршированного печенью, картофель отварить в кожуре, очистить и удалить середину, не прорезая до дна. Печень порезать брусочками и обжарить на вытопленном сале с добавлением шинкованного лука. Обжаренной печенью нафаршировать картофель плотно уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Для рецепта приготовления соуса, муку обжарить на сухой сковороде. Когда мука приобретет слегка золотистый оттенок, понемногу вливать горячий бульон, хорошо перемешать и кипятить на медленном огне 10 минут. После добавить обжаренный лук, лавровый лист, соль и перец. Через 10 минут добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения и можно снимать с огня.