На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Беларусь.Картофель, фаршированный печенью

Рецепт приготовления блюда c фото

Картофель, фаршированный печенью – рецепт с фото, белорусская кухня

Картофель, фаршированный печенью – блюдо по рецепту белорусской кухни. Готовится это блюдо очень быстро и выглядит интересно.

 
Ингредиенты блюда: 
  • Картофель – 8 шт.
  • Печень говяжья – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сало – 40 г

Для сметанного соуса

  • Сметана – 4 ст.
    л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 15 г (1 ст.л.)
  • Мука – 0,5 ч.л.
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Для приготовления картофеля, фаршированного печенью, картофель отварить в кожуре, очистить и удалить середину, не прорезая до дна. Печень порезать брусочками и обжарить на вытопленном сале с добавлением шинкованного лука. Обжаренной печенью нафаршировать картофель плотно уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Для рецепта приготовления соуса, муку обжарить на сухой сковороде. Когда мука приобретет слегка золотистый оттенок, понемногу вливать горячий бульон, хорошо перемешать и кипятить на медленном огне 10 минут. После добавить обжаренный лук, лавровый лист, соль и перец. Через 10 минут добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения и можно снимать с огня.

 
наверх