На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ТАРТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

 

Сочный, ароматный и очень вкусный тарт.

tart-s-gribami-i-poreem (617x530, 265Kb)

 

Ингредиенты на форму 37*11 или круглую 26 см:

Для теста:

200 г муки
115 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

1 крупный лук-порей (или 2 средних) - только белая и светло-салатовая часть
350 г белых грибов (можно из заморозки, предварительно размороженных)
150 мл сливок 20%
1 яйцо
1 зубчик чеснока
2-3 веточки тимьяна
соль и перец по вкусу

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

Накалываем тесто

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

Насыпаем фасоль

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.

Порей тонко нарезаем - кольцами или полукольцами.

Режем порей

Грибы режем на небольшие кусочки.

Режем грибы

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов зарумяниваем грибы со всех сторон, в процессе солим. Обжаренные грибы кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Обжаренные белые

На той же сковороде на среднем огне с добавлением 1 ст.л. растительного масла обжариваем лук в течение 3-4 минут. Выключаем.

Готовим заливку. Для этого вливаем в миску сливки, добавляем яйцо, листики тимьяна, натертый чеснок, соль и перец. Взбиваем вилкой до однородного состояния.

Заливка

В выпеченную форму нижним слоем кладем обжаренный лук, на него - грибы.

Кладем начинку в основу

Вливаем сливочно-яичную смесь.

Отправляем форму с тартом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, пока заливка не схватится.

Подаем тарт теплым, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

tart-s-gribami-i-poreem (617x530, 265Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх