На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ

kurinye-naggetsy-v-kartofele-8 (520x693, 502Kb)

 

Ингредиенты на 4 порции:

600 г куриного филе

2 ст.л. муки
4-5 средних картофелин (на количество на фото не ориентируемся, в процессе была корректировка)
2 яичных белка
2 ст.л. картофельного крахмала
1/2 ч.л. сухого лука
1/2 ч.л. сухого чеснока
соль и перец по вкусу

Состав

Куриное филе нарезаем на среднего размера кусочки.

Нарезаем филе

Кладем в миску, добавляем соль и муку, перемешиваем, чтобы запанировался каждый кусочек.

Панируем в муке

Картофель трем на крупной терке. Кладем на вафельное полотенце, заворачиваем и отжимаем по максимуму жидкость. Перекладываем картофель в миску.

Трем картофель

Добавляем белки, соль, перец, лук, чеснок и крахмал. Перемешиваем.

Фритюр разогреваем до 180 градусов.

Обваливаем кусочки курицы в картофельной массе, прижимаем ее к филе пальцами.

Обваливаем курицу в картофеле

Опускаем в масло и жарим до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем.

Куриные наггетсы в картофельной корочке

Приятного аппетита!

наверх