Эти мини-бутерброды - отличнейшая закуска к водке, хреновухе или даже к пиву. Ну и просто вкусная еда для тех, кто любит селедку нежнейшей любовью.
Ингредиенты на 16 штук:
200 г филе сельди
1 небольшая красная луковица
4-6 ломтиков черного хлеба (у меня с семечками)
Для соуса:
150 г максимально густой сметаны (жидкая не подойдет категорически)
1 ч.л. с горкой готового хрена (со свеклой или классического)
соль по вкусу
Хлеб нарезаем на кусочки размером на один укус.
Сельдь режем на кусочки, соразмерные хлебу. Лук режем кольцами.
Для соуса смешиваем сметану и хрен, солим по вкусу.
Кладем соус на хлеб.
Сверху кладем сельдь и красный лук, украшаем укропом.
Приятного аппетита!