На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Хваленые картофельные лепешки

Хваленые картофельные лепешки Лепешки, Вкусно, Готовка, Еда, Тесто, Другая кухня, Длиннопост, Как приготовить, Рецепт, Видео

Еще одна чудесная лепешка у нас в коллекции! Очень простой, а самое главное, вкусный рецепт! Приготовьте и посмотрите, ее можно использовать для фарширования, как питу! Много слышала про эту лепешку, все верно, супер рецепт!

Для рецепта нам понадобится отварной картофель, если все подготовить заранее, то приготовление не займет много времени.

картофель (отварной) 300 гр

растительное масло 30 гр

сливочное масло 50 гр

мука 150-200 гр

соль 1\2 ч.лож

яйцо 1 шт

разрыхлитель 1 ч.лож

сметана 3 ст.лож

кунжут для посыпки
Картошку вместе со сливочным маслом разомнем в пюре. Сюда же добавляем растительное масло и яйцо, хорошо перемешиваем. Можно немного присолить, по вкусу.

Хваленые картофельные лепешки Лепешки, Вкусно, Готовка, Еда, Тесто, Другая кухня, Длиннопост, Как приготовить, Рецепт, Видео

Муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем в картофельное пюре. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накроем пленкой и даем тесту полежать 10 минут.

Хваленые картофельные лепешки Лепешки, Вкусно, Готовка, Еда, Тесто, Другая кухня, Длиннопост, Как приготовить, Рецепт, Видео

Раскатываем тесто на пекарской бумаге, толщиной 3-4 мм. Вырубкой вырезаем лепешки, лишнее тесто убираем.
Включаем духовку разогреваться и смажем лепешки сметаной, тонким слоем. Посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться.

Хваленые картофельные лепешки Лепешки, Вкусно, Готовка, Еда, Тесто, Другая кухня, Длиннопост, Как приготовить, Рецепт, Видео

Выпекаем минут 10-15 при температуре 210 градусов. Мягкие, вкусные и ароматные лепешки! Парочку попробовали начинить, получилось классно! Готовьте на здоровье!

Ссылка на первоисточник
наверх