На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ "ЛЕТНЯЯ"

 

 

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты запечатленные на этом снимке исключая томатную пасту и отсутствуют в кадре болгарские перцы.

0_aa8f6_eea2277_XL (700x466, 346Kb)

Мясо для любого супа должно быть на кости' и варить его лучше с луковицей. 

0_aa9b8_b69bbb60_XL (700x466, 287Kb)

Еще бульону не повредит морковка. Она придаст ему немного сладости.

0_aa9bd_d00c1774_XL (700x466, 253Kb)

Когда мясо сварится (часа через полтора на медленном огне под крышкой) мы его достанем вместе с овощами.

Эти овощи нам больше не пригодятся. БУЛЬОН НЕ СОЛИМ! 

0_aa9d1_67b52d47_XL (700x466, 308Kb)

Пока идет процесс отваривания мяса у нас есть время порезать перцы...

0_aa90d_c33e2e4a_XL (700x466, 323Kb)

... свежие помидоры, (но сначала снимем с них кожуру... Для этого сделаем надрез крест на крест , 

0_aa913_b0ad5fe8_XL (700x466, 337Kb)

обдадим помидоры кипятком,

0_aa917_d2952fa4_XL (700x466, 354Kb)

и пока они не очухались...

0_aa91b_ec7890ce_XL (700x466, 340Kb)

... снимем эту самую кожурку.) 

0_aa928_19d01898_XL (700x466, 333Kb)

Порежем помидоры произвольно потому, что в процессе баланшировки с луком они у нас растают..

0_aa92f_a2321b66_XL (700x466, 391Kb)

Копчености и ветчины режем мелкими кубиками 

0_aa921_b416026e_XL (700x466, 353Kb)

Размер всех ингредиентов солянки, по вожожности, должен быть одинаковым.

0_aa91c_fc85feae_XL (700x466, 355Kb)

Копченные ребрышки придадут бульону дополнительный мясной аромат, но не запускаем их потом как мясо порезав на кусочки их порционно можно добавлять прямо в тарелку. 

0_aa92a_6ad34206_XL (700x466, 327Kb)

По окончании варки мясо достаем вместе с овощами, Как уже говорилось выше, варившиеся с мясом, лук и морковь уже не используем. 

0_aa9f3_d851e254_XL (700x466, 322Kb)

Мясо порежем на кубики так же как и копчености.

0_aa971_440804b9_XL (700x466, 386Kb)

Когда в ложку попадают продукты одного размера и формы, но это не влияет на вкус. Просто красиво...

0_aa933_774ccb2d_XL (700x466, 325Kb)

Огурцы мелкие, но все равно лучше почистить прежде, чем резать на те же кубики...



Иногда порезанные огурцы обжаривают до того, как собирут солянку. 

0_aa935_cc3aa97b_XL (700x466, 309Kb)

В солянку добавляем стакан огуречного рассола для остроты. 

0_aa936_ca24e3a1_XL (700x466, 233Kb)

Рассол с оливок лучше не добавлять.

 

0_aa938_12556b92_XL (700x466, 231Kb)

Оливки режем на колечки. 



Лук, порежем полукольцами, и обжарим. Потом там же баланшируем помидоры и это станет заправкой нашего бульона. 

0_aa93b_503627dd_XL (700x466, 333Kb)

Так же полукольцами порежем лук порей, но обжаривать не станем. 

0_aa946_15aa03ce_XL (700x466, 345Kb)

Итак начинаем собирать солянку. Первой запустим заправку и ждем пока закипит. 

0_aa940_c0336c1d_XL (700x466, 304Kb)

Закипело - посылаем в кастрюлю соленые огурцы...



...и вливаем стакан огуречного рассола. 

0_aa95c_10a8f6b7_XL (700x466, 270Kb)

Когда еще раз закипит запустим перцы...



... и порезанные мясо, копченности и ветчины. Вот тут надо дать повариться минут десять чтобы вкусы "переженились"...

0_aa988_c0518597_XL (700x466, 360Kb)

Минут за пять до конца варки запустим оливки и проверим блюдо на соль. Поверьте на слово. Мы запускали в суп мого соленого и возможно соль вообще не придется или придется досолить самую малость. 



Когда положим лук порей - можно выключить и накрыть крышкой. Пусть солянка расстоится... 

0_aa990_359a06d4_XL (700x466, 350Kb)

В чем собственно "летнесть" нашей солянки? Мы добавили к классической солянке болгарский перец, лук порей и заменили томатную пасту свежими помидорами. Получилось по летнему ароматно... 



Приятного аппетита!32.
0_aa9af_ef58382f_XL (700x466, 335Kb)

наверх