Для приготовления блюда нам понадобятся продукты запечатленные на этом снимке исключая томатную пасту и отсутствуют в кадре болгарские перцы.
Мясо для любого супа должно быть на кости' и варить его лучше с луковицей.
Еще бульону не повредит морковка. Она придаст ему немного сладости.
Когда мясо сварится (часа через полтора на медленном огне под крышкой) мы его достанем вместе с овощами.
Эти овощи нам больше не пригодятся. БУЛЬОН НЕ СОЛИМ!
Пока идет процесс отваривания мяса у нас есть время порезать перцы...
... свежие помидоры, (но сначала снимем с них кожуру... Для этого сделаем надрез крест на крест ,
обдадим помидоры кипятком,
и пока они не очухались...
... снимем эту самую кожурку.)
Порежем помидоры произвольно потому, что в процессе баланшировки с луком они у нас растают..
Копчености и ветчины режем мелкими кубиками
Размер всех ингредиентов солянки, по вожожности, должен быть одинаковым.
Копченные ребрышки придадут бульону дополнительный мясной аромат, но не запускаем их потом как мясо порезав на кусочки их порционно можно добавлять прямо в тарелку.
По окончании варки мясо достаем вместе с овощами, Как уже говорилось выше, варившиеся с мясом, лук и морковь уже не используем.
Мясо порежем на кубики так же как и копчености.
Когда в ложку попадают продукты одного размера и формы, но это не влияет на вкус. Просто красиво...
Огурцы мелкие, но все равно лучше почистить прежде, чем резать на те же кубики...
Иногда порезанные огурцы обжаривают до того, как собирут солянку.
В солянку добавляем стакан огуречного рассола для остроты.
Рассол с оливок лучше не добавлять.
Оливки режем на колечки.
Лук, порежем полукольцами, и обжарим. Потом там же баланшируем помидоры и это станет заправкой нашего бульона.
Так же полукольцами порежем лук порей, но обжаривать не станем.
Итак начинаем собирать солянку. Первой запустим заправку и ждем пока закипит.
Закипело - посылаем в кастрюлю соленые огурцы...
...и вливаем стакан огуречного рассола.
Когда еще раз закипит запустим перцы...
... и порезанные мясо, копченности и ветчины. Вот тут надо дать повариться минут десять чтобы вкусы "переженились"...
Минут за пять до конца варки запустим оливки и проверим блюдо на соль. Поверьте на слово. Мы запускали в суп мого соленого и возможно соль вообще не придется или придется досолить самую малость.
Когда положим лук порей - можно выключить и накрыть крышкой. Пусть солянка расстоится...
В чем собственно "летнесть" нашей солянки? Мы добавили к классической солянке болгарский перец, лук порей и заменили томатную пасту свежими помидорами. Получилось по летнему ароматно...
Приятного аппетита!32.