На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Сочный рататуй

Рататуй - это целый кладезь витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов. Давайте изучать рецепт и удивлять мужа вкусным ужином!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 штуки
  • желтый сладкий перец - 1 штука
  • красный сладкий перец - 1 штука
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 2 штуки
  • сахар - щепотка
  • оливковое масло - 50 мл
  • томатная паста - ½ чайной ложки
  • петрушка - 10 г
  • соль - по вкусу
  • перец молотый черный - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем лук и баклажаны мелкими кубиками.
    Баклажаны посыпаем солью и оставляем их на пару минут.
  2. Очищаем перцы и помидоры от семян, а мякоть нарезаем такими же мелкими кубиками, как баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко рубим.
  3. На сковороде разогреваем часть оливкового масла, обжариваем до мягкости лук и откидываем его на дуршлаг.
  4. Добавляем в сковороду немного масла, обжариваем на нем до мягкого состояния отжатые предварительно от лишней жидкости нарезанные баклажаны. Обжаренные баклажаны откидываем на дуршлаг. Теперь на том же масле обжариваем кубики перца и тоже откидываем их на дуршлаг.
  5. Доливаем в сковороду оставшееся масло, обжариваем чеснок до мягкости, тут же добавляем томатную пасту и щепотку сахара, а затем помидоры. Тушим тридцать секунд, после ­чего вмешиваем туда же все ранее обжаренные овощи, а также мелко нарезанную петрушку. Солим, перчим, тушим еще минуту, снимаем с огня.

***

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх