На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Куриные тефтели в сливочном соусе

 

Куриные тефтели в сливочном соусе
Ингредиенты
Куриные тефтели в сливочном соусе. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 150 г лука
  • булочка
  • молоко
  • соль
  • перец
соус:
  • 500 мл сливок 10-20%
  • 300 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
Приготовление
Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом.
Рекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус.

На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Фото 1 Булочку замочить в молоке.
Фото 2 Лук мелко нарезать.
Фото 3 Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Фото 4 Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).
Фото 5 Посолить, поперчить.
Фото 6 Перемешать.
Фото 7 Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
Фото 8 Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Фото 9 Готовим соус. Чеснок мелко порубить.
Фото 10 Зелень мелко нарезать.
Фото 11 Сыр натереть на мелкой терке.
Фото 12 Смешать сыр, чеснок, зелень.
Фото 13 Перемешать.
Фото 14 Добавить сливки, перемешать.
Фото 15 Из духовки достать форму с тефтелями. Залить соусом.
Фото 16 Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Фото 17
наверх