На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Ела бы каждый день - настолько это вкусно! Баклажаны с перцем в маринаде

Ела бы каждый день - настолько это вкусно! Баклажаны с перцем в маринаде Еда, Заготовки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Деликатес, Видео

Отличный рецепт настоящего деликатеса! Как же это вкусно! Не описать. Рецепт простой, повторить не сложно! Так что приготовьте, потом спасибо скажете!
Хорошо помоем овощи и начнем. На свой вкус возьмите острый перец, у нас пара мясистых халапеньео и два "острых дракона".

баклажаны 1,5 кг

сладкий перец 1,5 кг

сахар 300-400 гр

соль 2 ст.

лож

уксус (6%) 300 мл

чеснок 2 головки

острый перец 2-4 шт

растительное масло 1 стакан
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Складываем в чашку и пересыпаем солью (соль берите отдельно, сколько уйдет).

Ела бы каждый день - настолько это вкусно! Баклажаны с перцем в маринаде Еда, Заготовки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Деликатес, Видео

Перец раскладываем на противень и отправляем в духовку на 200-230 градусов. Запекаем до готовности, готовый перец должен легко прокалываться.

Ела бы каждый день - настолько это вкусно! Баклажаны с перцем в маринаде Еда, Заготовки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Деликатес, Видео

Баклажаны через полчаса промываем и отжимаем. После чего небольшими партиями обжариваем на растительном масле(на все у меня ушел 1 стакан масла). Чеснок и маленький острый перец режем на кусочки (дольки).

Ела бы каждый день - настолько это вкусно! Баклажаны с перцем в маринаде Еда, Заготовки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Деликатес, Видео

Перец из духовки лучше на несколько минут закрыть фольгой, так он будет лучше чистится. Убираем семена, шкурку и делим перец на полоски.
Теперь варим маринад. Смешиваем уксус, соль и сахар в сотейнике и даем закипеть. Пару минут покипел, сахар растворился, это значит маринад готов.

Ела бы каждый день - настолько это вкусно! Баклажаны с перцем в маринаде Еда, Заготовки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Деликатес, Видео

В большой чашке собираем все овощи и заливаем маринадом. Аккуратно перемешиваем, я перемешала руками в перчатках.

Ела бы каждый день - настолько это вкусно! Баклажаны с перцем в маринаде Еда, Заготовки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Деликатес, Видео

Раскладываем в подготовленные баночки (стерильные), чередуя перец и баклажаны. Главное не давайте никому попробовать))) Моя ошибка и полбаночки с пробовали!

Ела бы каждый день - настолько это вкусно! Баклажаны с перцем в маринаде Еда, Заготовки, Вкусно, Готовка, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Деликатес, Видео

Из этого количества овощей получилось 4 баночки по 0,55 л (ну и на пробу).

Очень довольна этим рецептом! Можно баловать семью или удивлять гостей по праздникам! Получилось сногсшибательно!

Ссылка на первоисточник
наверх