На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 267 подписчиков

Курица "УДИВИ ГОСТЕЙ"

Курица "УДИВИ ГОСТЕЙ"

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
  • После приготовления вы получите 2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная филе - 500 г,
  • Лук репка средний - 1 шт,
  • Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
  • Масло раст.,
  • Яйцо - 1 шт,
  • Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
  • Зелень.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
    Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.

    Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.

    Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
  • Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.

    Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

    Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

    Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх