Ингредиенты:
16 стеблей спаржи
125 г сыра моцарелла
8 ломтиков ветчины прошутто (или другой острой копченой ветчины)
базилик
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка красного винного уксуса
Приготовление:
Со стеблей срезать жесткие концы и отварить спаржу в кипящей воде 2 минуты, остудить под холодной водой.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Взять 4 стебля спаржи, проложить их кусочками моцареллы и обернуть ломтиком ветчины так, чтобы не был виден сыр.
Обжарить получившиеся «конвертики» в разогретом масле на сковороде, пока сыр не начнет плавиться, а ветчина поджариваться.
Подавать спаржу с моцареллой и прошутто, выложив «конвертики» на листья салата, сбрызнув маслом и уксусом и присыпав листьями базилика. Можно насадить на шпажки и получаться оригинальные шашлычки.