На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

СПАРЖА С МАЦАРЕЛЛОЙ И ПРОШУТТО

5 (257x257, 15Kb)

 

Ингредиенты:

16 стеблей спаржи

125 г сыра моцарелла

8 ломтиков ветчины прошутто (или другой острой копченой ветчины)

базилик

3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка красного винного уксуса

Приготовление:

Со стеблей срезать жесткие концы и отварить спаржу в кипящей воде 2 минуты, остудить под холодной водой.

Моцареллу нарезать ломтиками.

Взять 4 стебля спаржи, проложить их кусочками моцареллы и обернуть ломтиком ветчины так, чтобы не был виден сыр.

Обжарить получившиеся «конвертики» в разогретом масле на сковороде, пока сыр не начнет плавиться, а ветчина поджариваться.

Подавать спаржу с моцареллой и прошутто, выложив «конвертики» на листья салата, сбрызнув маслом и уксусом и присыпав листьями базилика. Можно насадить на шпажки и получаться оригинальные шашлычки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх