Брауни. Один из самых популярных десерты в мире.
Можно использовать как основу для муссовых тортах.
Рецепт на квадратную форму 16х16
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
сливочное масло 82,5% - 70 гр.
шоколад 70% - 70 гр.
мука - 35 гр.
1. Шоколад с маслом растопить в микроволновке (10 сек + 10 сек+...
2. Миксером взбиваем яйца - 1 мин., вводим сахар в 3-4 приема, продолжаем взбивать еще 4-5 минут до получения крепкой пены.
3. Вводим просеянную муку, аккуратно (в одну сторону) вымешиваем спатулой (лопаточкой).
4. Влить шоколадную смесь и еще раз аккуратно перемешать до однородной массы.
5. Вылить в форму.
6. Поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку, выпекать 18-22 минуты. Время выпечки зависит от вашей духовки.
7. Брауни лучше чуть-чуть недопечь, чтобы середина осталась немного влажной.
8. Вынуть из формы, нарезать на квадратики и украсить по желанию.
Приятного чаепития!