На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Перец, фаршированный сыром и гречкой





Ингредиенты:

  • Перцы - 4 Штуки
  • Морковка - 1 Штука
  • Гречка - 1/2 Стакана
  • Адыгейский сыр - 150 Грамм
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Топленное масло - 3 Ст. ложки
  • Сметана - 1/2 Стакана
  • Горчица - 1 Ст. ложка
  • Укроп, петрушка - - По вкусу
  • Черный молотый перец - 1/2 Чайных ложки
  • Куркума - 1/2 Чайных ложки

 Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке.

В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через 5-7 минут присоединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут, а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности.

 Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы.

 Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания.

 И отправляем в духовку на 10 минут.

 Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.

 Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх