Ингредиенты на 6 порций:
Для фрикаделек:
1,3 кг фарша из баранины
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1/2 ч.л. молотой смеси перцев
соль по вкусу
Для соуса:
1 средняя луковица
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
600 г подготовленных маслят (очищенных и отваренных)
1 зубчик чеснока
120 г сметаны
100 мл куриного бульона
2 ст.л. темного соевого соуса
соль и сахар по вкусу
Готовим фрикадельки. Мелко рубим лук и чеснок. Смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.
Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем их на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Тем временем готовим грибной соус. Лук нарезаем на четвертинки колец. Грибы нарезаем крупно.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, листики тимьяна и грибы и жарим практически до полной готовности, еще около 7 минут.
Добавляем бульон и соевый соус, доводим до кипения. При постоянном помешивании вводим сметану. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Кладем в соус готовые фрикадельки, доводим до кипения и выключаем.
Подаем.