100 г яичных белков (примерно 4 шт от яиц среднего размера)
100 г сахара
100 г муки
100 г не жареного миндаля
Белки взбиваем до средних пиков, постепенно добавляя в процессе сахар. Просеиваем муку и максимально бережно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородного воздушного теста.
Добавляем целый миндаль и снова аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в застеленную пергаментом форму-кирпичик и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20-25 минут.
Готовому бисквиту даем постоять на столе в форме 15-20 минут, затем вынимаем, убираем пергамент и полностью остужаем.
Далее кекс-бисквит нужно нарезать максимально тонко. Если у вас есть домашний слайсер - прекрасно, он замечательно нарежет просто холодный бисквит. Если слайсера нет и вы планируете нарезать бисквит ножом - заморозьте его (бисквит) и нарежьте вручную.
Нарезанный ломтики выкладываем в один слой на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.
Печенье прекрасно хранится в контейнере в сухом месте в течение пары месяцев.