На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Лаймовый пирог в духовке

 

Предлагаю приготовить лаймовый пирог. Он получается очень сочный, с кислинкой, в меру сладкий и невероятно ароматный

Лаймовый пирог в духовке. Еда, Видео рецепт, Пирог, Пирог с лаймом, Выпечка, Лайм, Простой пирог, Видео, Длиннопост
Лаймовый пирог в духовке. Еда, Видео рецепт, Пирог, Пирог с лаймом, Выпечка, Лайм, Простой пирог, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Масло сливочное - 200 гр.

Мука - 260 гр.

Лайм - 3 шт.

Имбирь - 2 ч.л.

Сахар - 200 гр.

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 10 гр.

 

Глазурь:

Сахарная пудра

Лаймовый сок

 

Пропитка:

Сок лайма

Приготовление:

Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом.

Хорошо перемешаем.

Постепенно добавляем по одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем.

Переливаем тесто в форму.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем сверху чуть остывший кекс.

Для глазури смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст.л.). Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даем застыть.

Украшаем лаймом

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх