На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ

2 (500x375, 77Kb)

Такую вот вкуснятину можно готовить часто, не обременяя себя большими расходами и потерей большого количества времени. Фрукты можно брать абсолютно разные, пробуя новые их сочетания. К тому же, блюдо полезно и питательно.
 
 
 Ингредиенты для его приготовления понадобятся такие:
 
 1) 200 гр. творога (желательно обезжиренного, но можно и жирного);
 
 2) сироп из шиповника;
 
 3) немножко воды;
 
 4) стакана муки;
 
 5) 100 гр. сметаны (жирностью 15%);
 
 6) 1/5 ч. ложки ванилину;
 
 7) крахмал;
 
 8) 1 шт. яйцо;
 
 9) 1/5 стакана сахара.
 
 Фруктовая составляющая состоит из пары яблок и трех мандаринов. Не забываем про масло и манную крупу для обработки формы.
 
 
 
 Способ приготовления:
 
 Если творог крупнозернистый, протираем его через сито, конечно если он достаточно однородный, то этого делать совсем не нужно. Яичко взбиваем с обычным сахаром, а после добавляем туда ванильный. Эту яично-сахарную, смесь вылить в емкость с творогом, влить туда же сметану, и взбивать миксером несколько минут. Затем вливаем в эту массу шиповниковый сироп, хотя он совсем не обязателен, выбирайте любой сироп по вашему вкусу или вообще не применяйте его блюде. Должна получиться однородная масса, светлая и воздушная. В эту массу сеем муку, добавляем соду и крахмал, после снова взбиваем миксером. Масса после этого станет более воздушной и густой. Почистите от кожуры яблоки, удалите сердцевину и порежьте пополам, очистить следует также и мандарины. Из них надо убрать белые прожилки, и после этого разобрать на дольки, а яблоки просто порезать ломтиками. Намазываем форму маслом и посыпаем манкой, фрукты и тесто следует выложить поочередно, до заполнения формы. Сверху кладем яблоки, посыпаем их сахарком и ставим примерно минут на 40-50 в духовку, предварительно разогретую до 180* С.
Данного времени хватит для зарумянивания. Готовую запеканку остужаем, ведь она развалится, если ее разрезать горячей.
 
Приятного вам аппетита!
 
наверх