На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Домашний рецепт сала в луковой шелухе. Секретный ингредиент

Делаем домашнее сало с черносливом, получается почти как копчёное!
Но самое интересное, то что коптить его мы не будем!

Чтобы приготовить такую вкуснятину дома, нам потребуются следующие ингредиенты:

Килограмм сала, выбирайте чтобы мясных прослоек было побольше!
Две штучки чеснока, выбирайте домашний чеснок
2 столовые ложки черного молотого перца
2 столовые ложки семян горчицы

Чтобы приготовить рассол:

шелуха лука с 5 луковиц
5 штучек черносливин
2 лавровых листочка
200 г соли
2 столовые ложки сахара

И так, начнем с приготовления рассола, берем нашу шелуху от пяти луковиц, берем небольшую кастрюлю емкостью от 2-х литров, добавляем соль, сахар и конечно же секретный ингредиент - чернослив, заливаем 1 литром чистой воды, доводим до кипения, даем немного остыть.

Тем временем тщательно вымываем наш кусок сала, тщательно вытираем кухонным одноразовым полотенцем, разрезаем его на пополам.

Выкладываем сало в маринад который приготовили ранее, и варим 20 минут, на среднем огне, с момента закипания рассола. Оставляем сало остужаться на 8-10 часов прямо в рассоле.

Вынимаем наше сало из маринада, натираем хорошо чесноком с перцем, и не забываем добавить семена горчицы. Заворачиваем каждый кусок в прозрачный целлофановый пакет.

Для длительного хранения убираем в морозильную камеру, если съедите в течение недели для хранения подойдет и холодильник. Обязательно приготовьте эту вкуснятину! До новых встреч!

Ссылка на первоисточник
наверх