На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ПИРОЖКИ "ПОГАЧА" С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

 

Маленькие открытые пирожки "Погача" в виде лодочек - это выпечка из восточной кухни. Можно готовить их с любой начинкой по Вашему вкусу. Пирожки "Погача" с колбасой и сыром - вкусные, интересные и необычные. Отлично подойдут для пикника или перекуса на работе, в школе.

e30453673a (700x466, 136Kb)

 

Для приготовления пирожков "Погача" с колбасой и сыром понадобится:

Для теста:

кефир - 200 мл;

масло сливочное (или маргарин) - 100 г;

яйцо - 1 шт.;

соль - 0,5 ч. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

мука - 3 стакана.

Для начинки:

колбаса полукопченая - 100 г;

сало - 70-80 г;

сыр твердый - 100 г;

петрушка зеленая - 0,5 пучка;

соль - щепотка.

Масло холодное порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.

Масло холодное порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.

Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки.

Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки.

Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков).

Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков).

Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

Замесить очень мягкое и нежное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

Колбасу и сало порезать небольшими кубиками.

Колбасу и сало порезать небольшими кубиками.

Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Посолить. Перемешать.

Добавить тертый сыр и измельченную петрушку. Перемешать.

Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую - поместить щепотку начинки.

Тесто скатать в колбаску. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую - поместить щепотку начинки.

Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.

Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.

Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут).

Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут).

Очень вкусным, маленьким пирожкам "Погача" с колбасой и сыром дать немного остыть. Вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Очень вкусным, маленьким пирожкам "Погача" с колбасой и сыром дать немного остыть. Вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх