На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

СЛОЙКИ С ВАРЕНЬЕМ

 

Слоеное тесто – очень полезный и нужный полуфабрикат. Имея в недрах холодильника совсем небольшой запас, ты всегда выйдешь из ситуации, когда нужно "все сразу" – и быстро, и вкусно.

5c6f6fe79d75a2f032e4dd3ee66cfb90_sloyky_s_varenem_depositphotos_15619781 (660x480, 435Kb)

 

Слойки с вареньем – ингредиенты:

  • 2 листа слоеного бездрожжевого теста,
  • 100 г варенья,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч. ложки сахарной пудры.

Слойки с вареньем – приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозь согласно инструкции.
  2. Разрежь тесто на прямоугольники размером примерно 10 х 15 см.
  3. На середину каждого кусочка выложи небольшие порции густого варенья и заверни конвертиком по 1/3 части теста вовнутрь, чтобы получились слойки.
  4. Выложи слойки с вареньем на застеленный пергаментом противень. Сверху смажь взбитым яйцом.
  5. Отправляй слойки с вареньем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут и выпекай до золотистого цвета.
  6. Готовые слойки с вареньем посыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

наверх