На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ВОТ ТАКИЕ ВОТ РОЛЛЫ ИЛИ СУШИ ИЗ ШПИНАТА

Они у Вас получаться зелёненькими, да с начинкой, которая будет смотреться очень эффектно и аппетитно. Не сомневайтесь во вкусе, они также и очень вкусные. Попробуйте применение шпината в таком блюде и Вы обязательно его полюбите.


getImage (604x424, 287Kb)

 

Ингредиенты:


400 г свежего или замороженного шпината
5 яиц
3 ст.л. муки
200 г сливочного сыра
1 ч.л. разрыхлителя
3 зубчика чеснока
80 г сыра пармезан
12 вяленых томатов
соль – по вкусу
тимьян – по вкусу

Приготовление с xaa.

su/21Cx


Разогрейте духовку до 180ºС.
В кипящую воду небольшими порциями закладывайте шпинат и варите максимум 2 минуты. Достаньте шпинат шумовкой и выложите его на блюдо для остывания. После того как он остынет, шпинат нужно измельчить ножом.
Отделите желтки от белков.
 Желтки смешайте с 50 г сливочного сыра, мукой, солью, разрыхлителем и добавьте остывший шпинат. Тщательно перемешайте, введите белки и снова перемешайте.
Полученную шпинатную массу необходимо выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня, должен получиться довольно тонкий пласт.
Запекайте шпинат в течение 4-7 мин (когда корж готов, он становится упругим).
Теперь приготовим начинку: оставшийся сливочный сыр перемешайте с 50 г пармезана, тимьяном (если вы используете свежий тимьян, то его нужно мелко нарубить) и измельчённым чесноком.
Порежьте вяленые томаты тонкой соломкой.
Расстелите на столе фольгу и выложите на неё готовый горячий шпинатный корж прямо на пергаменте. Сверху намажьте начинку, равномерно распределите вяленые томаты и сверните в рулет, аккуратно отделяя пергамент.
Когда ролл остынет, охладите его в холодильнике в течение 10-12 часов.
При подаче посыпьте шпинатный ролл оставшимся пармезаном.

Ссылка на первоисточник
наверх