Рольмопс под соусом ремулад
На кусочки филе сельди положите
- дольку соленого огурца (20 г),
- добавить мелко нарезанного репчатого лука (10 г),
- горчицу зернами (3 г)
и сверните рулетиком, скрепив зубочисткой.
Далее делаем маринад:
растворите 10 г сахара в маленьком количестве воды, охладите, добавьте 5 г растительного масла и 10 г уксуса.
Положите в маринад рулетики на 3 минуты. При подаче полейте блюдо соусом ремулад и украсьте листьями салата и петрушкой.
Делаем соус: 20 г филе сельди мелко нашинкуйте, очистите соленых огурцов (20 г) и порубите их. Репчатый лук (10 г) мелко нашинкуйте, окуните в кипяток и охладите, 10 г каперсов мелко нашинкуйте. Все продукты для соуса слегка отожмите и смешайте с майонезом (100 г), приправте слегка перцем и солью.

Пикантная закуска из семги
Приготовьте тесто для блинов из 0,5 кг муки, 0,5 кг кефира, 2 ч. ложек сахара, щепотки соли и соды на кончике ножа, которую погасите уксусом. Испеките пышные блинчики.
200 г творога нужно размять, смешайте с 30 г майонеза и взбейте миксером, приправьте все по вкусу,
После этого 350 г семги соленой порежьте тонкими кусочками. Каждый блин смажьте творогом, выложите на него ломтики семги. Сверните рулетиком и порежьте на кусочки по 5 см. Помойте 6 шт помидоров. Выложите на тарелку дольками помидоры, листья салата (200 г) и рулетики. Всбрызните растительным маслом.

Галантин из судака
Приготовьте ланспиг из 1 л мясного бульона и 40 г желатина.
В фарш следует добавить
- 20 г зеленого горошка,
- 30 г сливок,
- мелко нарубленное яйцо,
- 20 г майонеза,
- половину приготовленного ланспига,
- мелко нарубленные 5 г зелени.
Далее все тщательно перемешайте и оставьте в холоде для того, чтобы застыло. Полученную загустевшую массу следует выложить на предварительно смоченный водой пергамент, после заверните в виде рулетика и снова поставьте в холод на полчаса. Затем этот рулет разверните и нарежьте на небольшие порции. Каждую приготовленную порцию галантина нужно украсить 20 г маринованного красного перчика, 10 г бланшированного репчатого лука и 15 г соленых огурцов. Сверху блюдо покройте оставшейся частью ланспига и оставьте до подачи в холоде.