На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ

3937385_600594_60794640x480 (640x489, 81Kb)

Рольмопс под соусом ремулад 
 
 На кусочки филе сельди положите
  • дольку соленого огурца (20 г),
  • добавить мелко нарезанного репчатого лука (10 г),
  • горчицу зернами (3 г)
и сверните рулетиком, скрепив зубочисткой.
 
Далее делаем маринад:
растворите 10 г сахара в маленьком количестве воды, охладите, добавьте 5 г растительного масла и 10 г уксуса.
Положите в маринад рулетики на 3 минуты. При подаче полейте блюдо соусом ремулад и украсьте листьями салата и петрушкой.
 
Делаем соус: 20 г филе сельди мелко нашинкуйте, очистите соленых огурцов (20 г) и порубите их. Репчатый лук (10 г) мелко нашинкуйте, окуните в кипяток и охладите, 10 г каперсов мелко нашинкуйте. Все продукты для соуса слегка отожмите и смешайте с майонезом (100 г), приправте слегка перцем и солью. 
 
 
 3937385_semga2 (400x316, 39Kb)
Пикантная закуска из семги
 
 Приготовьте тесто для блинов из 0,5 кг муки, 0,5 кг кефира, 2 ч. ложек сахара, щепотки соли и соды на кончике ножа, которую погасите уксусом. Испеките пышные блинчики.
 
200 г творога нужно размять, смешайте с 30 г майонеза и взбейте миксером, приправьте все по вкусу,
 
После этого 350 г семги соленой порежьте тонкими кусочками. Каждый блин смажьте творогом, выложите на него ломтики семги. Сверните рулетиком и порежьте на кусочки по 5 см. Помойте 6 шт помидоров. Выложите на тарелку дольками помидоры, листья салата (200 г) и рулетики. Всбрызните растительным маслом.
 
 
 
 3937385_74 (515x398, 61Kb)
Галантин из судака
 
 Приготовьте ланспиг из 1 л мясного бульона и 40 г желатина. 
 
 Филе отваренного судака (200 г) без кожи и костей нужно пропустить через мясорубку.
В фарш следует добавить
  • 20 г зеленого горошка,
  • 30 г сливок,
  • мелко нарубленное яйцо,
  • 20 г майонеза,
  • половину приготовленного ланспига,
  • мелко нарубленные 5 г зелени.
 
Далее все тщательно перемешайте и оставьте в холоде для того, чтобы застыло. Полученную загустевшую массу следует выложить на предварительно смоченный водой пергамент, после заверните в виде рулетика и снова поставьте в холод на полчаса. Затем этот рулет разверните и нарежьте на небольшие порции. Каждую приготовленную порцию галантина нужно украсить 20 г маринованного красного перчика, 10 г бланшированного репчатого лука и 15 г соленых огурцов. Сверху блюдо покройте оставшейся частью ланспига и оставьте до подачи в холоде. 
наверх