У каждой хозяйки есть в запасе пара-тройка рецептов, которые являются фирменными и особыми в ее доме. Эти блюда ценятся всеми членами семьи и частыми гостями. Они являются и доброй традицией и центром любого стола, как праздничного, так и самого повседневного. Салат «Старый град» способен стать именно таким.
Он не известен широким слоям населения, от чего не является популярным и обязательно будет вызывать интерес и восторг у ваших близких. Идеальное же сочетание продуктов в нем гарантирует вашу особую любовь к данному блюду.
Если вы однажды попробуете его сделать, он станет одним из ваших любимых салатов. Чаще всего он покоряет всех, кто его пробует.
Филе куриное — 250 г
Помидор (Крупный, не водянистый) — 3 шт
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сыр (твердых сортов) — 150 г
Маслины (без косточек) — 1 бан.
Майонез — 200 г
Масло растительное (для жарки)Куриное филе отвариваем и даем остыть.
Грибы и луковицу режем средними кубиками.На растительном масле жарим 5 мин. грибы, добавляем лук и доводим до готовности.Даем остыть.
Помидоры и сыр режем длинной соломкой. С помидоров сливаем лишнюю жидкость.
Курицу режем, как сыр с помидорами.
Маслинки режем кружочками. Достаточно одной маленькой баночки.
Собираем салат: (все слои смазываем майонезом)
Первый слой: курицаВторой слой: грибы с луком.
Следующий слой:сыр.
Потом -помидоры.
На помидоры выкладываем кружочки маслинок. Хорошо бы украсить зеленью, но у меня к сожалению не нашлось, только немножко укропа.
Сюда очень хорошо идет петрушка, будете оформлять - не поскупитесь.
Салат очень вкусный. Угощайтесь на здоровье!
povarenok.ru
Салат " Старый град"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться