На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ЗАПЕЧЕНАЯ

 

Творожная пасха в духовке с изюмом и лимонным соком получается очень вкусной и нежной.

bb9ac2c1e5964f581540e49cafa9999b (600x401, 73Kb)

 

Ингредиенты

домашний творог 1 кг

яйца 4 шт.

сахар 2 стакана

ванильный сахар 10 г

сок одного лимона

изюм 100 г

сливочное масло 100 г

сливки для взбивания 200 мл

1. Протереть творог через сито.

2. Изюм залить теплой водой на полчаса, слить жидкость.

Помыть и обсушить.

3. Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар, ваниль и яйца. 

4. Соединить творожную и яичную массы.

5. Добавить взбитые сливки, изюм и лимонный сок. Перемешать.

6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Дать остыть и вынуть из формы. По желанию полить творожную пасху глазурью.

наверх