На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ГЛАЗИРОВАННЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ

 

Этот рулет отлично украсит любой праздничный стол. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. В состав начинки могут так же входить грибы, сухофрукты либо орехи.

 
 
550 г куриного филе (2 средние грудки)
350 г мякоти говядины
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
1 луковица
1/2 красного болгарского перца
1/2 желтого болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л. томатного соуса (у меня краснодарский)
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец по вкусу
 

 

Подготовить мясо для фарша.

Помыть, обсушить и нарезать кусками.

 Сделать фарш из говядины и одного куриного филе.

 Овсяные хлопья залить молоком и дать разбухнуть.

Лук и перцы нарубить мелким кубиком, обжарить в оливковом масле 2-3 минуты. Добавить нарезанное кубиком второе филе, пропустить через пресс чеснок, добавить соль и перец и обжаривать все вместе еще 4-5 минут на среднем огне. Слегка остудить.

 Перемешать куриный и говяжий фарши, добавить размоченные хлопья вместе с молоком, 2 ст.л. томатного соуса, горчицу, немного соли и перца. Хорошо вымесить руками. Выложить 2/3 фарша в прямоугольную форму для запекания и сформировать бортики.

 По центру выложить начинку.

 Сверху накрыть оставшимся фаршем.

 Для глазури смешать оставшиеся 2 ложки томатного соуса с двумя ложками соевого соуса.

 При помощи кисточки нанести глазурь на рулет.

Запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Подавать с зеленым салатом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх