На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ

3937385_CAgQoWt1s750 (522x480, 53Kb)

Попробуйте приготовить это блюдо на праздничный стол и вы будете в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось, 1,5 кг
  • креветки, 300 грамм
  • лимон, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • зелень, 3 веточ.
  • сыр, 100 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.

    2. Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.
    3. Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
    4. После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
    5. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.
    6. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.
Ссылка на первоисточник
наверх