На эти вопросы ответить сложновато, хотя, скорее всего, это определяется манерой его приготовления. Правильный лечо можно есть как самостоятельное блюдо, можно использовать как гарнир/соус/подливку к многим блюдам, а можно в нем готовить отдельные блюда, в частности - в нем шикарно тушить куриные сердца (и это только один из вариантов).
..Опять прошу прощения: по причине спешного заказа на рецепт, фотки (с)перты с Фудклаба.
Итак. На килограмм подготовленного (с вынутыми сердцевинами) сладкого перца нам понадобятся: 1-1.5 килограмма грунтовых помидор (по вкусу в этих пределах), 40-50 мл подсолнечного нерафинированного (можно - оливкового) масла, две столовые ложки яблочного (можно и столового) 9% уксуса, сахар - столовая ложка без горки, соль - по вкусу, красный молотый перец и паприка по вкусу.
Помидоры ошпариваем, ошкуриваем, измельчаем. Можно - в мясорубке, можно - в комбайне, а можно и просто как картошку в пюре подавить...
Перец кромсаем произвольными, не сильно мелкими ломтиками.
Помидоры пока разогреваем в кастрюле. Чтоб не пригорали, сперва вливаем и немного прогреваем масло, затем уксус, собственно помидоры. Если помидоры слишком мясистые, "сухие", можно долить 1/3-1/2 стакана воды (только не вздумайте воду в кипящее масло лить!). Солим, перчим, перед закипанием разводим сахар. Не забываем часто помешивать.
Когда закипает, добавляем перец.
После закипания всего вместе, прямо над лечо стерилизуем банки. Кипеть даем не больше 5-6 минут, после чего раскладываем по банкам. Раскладываем так, чтоб под крышкой как можно меньше воздуха оставалось.
Проще даже сперва гущей банки заполнять, а потом доливать жидкостью до верха. Закручиваем. Банки желательно сразу поставить в каком-нить уголке, чтоб не мешали - вверх дном (Добрый совет: ставьте на газеты). Через сутки можно пихать в закрома на зиму.Что в банки не влезло - с аппетитом съедаем, можно прямо горячим, если жара позволяет.
Приятного аппетита!
Лечо? Соус? Рагу?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться